인스타그램 탈퇴, 계정삭제하는 방법

인스타그램 탈퇴, 계정삭제하는 방법

해외 SNS와 앱 서비스의 특징은 가입할 때는 아주 간단해도 탈퇴 및 계정 삭제 메뉴들은 아주 꽁꽁 숨겨놔서 많은 시간을 헤맨다는 것. 인스타그램도 물론 예외는 아닙니다. 헤이지 말고, 아까운 시간 낭비하지 말고, 인스타그램 탈퇴 및 계정 삭제하는 방법이니 잘 따라들 오셔요. 본 시연은 안드로이드 폰을 기준으로 합니다.


imgCaption0
인스타그램 계정 탈퇴 전 데이터 백업하기


인스타그램 계정 탈퇴 전 데이터 백업하기

우선 인스타그램을 실행시킵니다. 그리고 하단 맨 오른쪽 탭을 터치하여 내 인스타그램으로 들어갑니다. 게시물, 팔로워, 팔로잉 및 프로필과 내 게시물이 있는 탭이 있는 내 인스타그램으로 들어옵니다. 오른쪽 위에 있는 짝대기 3개가 있는 더보기버튼을 터치합니다. 그럼 하단에 여러 메뉴 리스트가 나타납니다. 첫 차례 메뉴인 톱니바퀴 모양의 아이콘인 설정을 터치합니다. 설정메뉴로 들어옵니다.

여기에도 여러 메뉴가 있지만, 그중에서 도움말메뉴를 선택 터치합니다. “도움말”메뉴로 들어오면 또 여러 메뉴가 보입니다. 그 중에 고객 센터메뉴를 터치합니다. 고객 센터메뉴로 들어옵니다.

카카오톡 친구 삭제 복구 방법

카카오톡 친구 삭제 이후, 삭제한 친구를 다시 내 친구 목록으로 되돌리는 것도 가능합니다. 카카오톡 실행 후, 상단에 보이는 친구 추가 버튼을 눌러줍니다. 그리고 이어서 연락처로 추가를 눌러줍니다. 그러면 이렇게 친구 추가 창이 뜨는데요. 여기에서 추가할 친구의 프로필 이름을 입력하고, 아래에는 통신기기 번호를 입력해줍니다. 모두 입력했다면, 우측 상단에 보이는 확인 버튼을 눌러줍니다. 프로필 이름은 자기 자유롭게 입력해도 됩니다.

통신기기 번호는 제대로 입력해주시기 바랍니다야 합니다. 통신기기 번호를 제대로 입력해줬다면, 이렇게 친구 등록이 완료될 것입니다. 해당 친구의 프로필 이름은 내가 입력했던 이름 그대로 추가됩니다. ※ 아래에 보이는 프로필 지정 버튼을 클릭하시면 멀티 프로필 설정까지 가능해요. 카카오톡 친구 목록에서 삭제했던 친구는 이렇게 내 친구 목록으로 다시 돌릴 수 있습니다.

Leave a Comment

  • 카카오톡 PC버전
  • 임플란트 가격
  • 개인회생자 대출상품