야식 간식 제안 누룽지 칼로리 만드는법
요리 레시피를 기록물을 작성하는 요리기록입니다. 오늘은 참치야채죽 레시피를 기록해보려고 합니다. 죽이라고 하면 생쌀을 끓여서 해도 되고 밥솥에 있는 밥으로 해도 상관없습니다. 이번 레시피를 보시면 참치계란야채죽도 되고 참치를 빼면 계란죽도 되고 참치, 계란을 빼면 야채죽도 만들 수 있습니다. 간단하고 쉽게 요리 기록을 해보도록 하겠습니다.
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완료기 이유식 첫메뉴는 게살야채죽
저는 제 딸아이의 완료기 이유식 첫메뉴로 게살 야채죽을 만들어 주었습니다. 완료기의 아침 첫끼에는 죽으로 혜택이 소화기관이 아직 약한 아이들에게 진밥과 반찬, 국 형태의 식사보다. 부담이 적을 뿐더러 만들기도 편하기 때문에 죽으로 주었습니다. 국과 반찬을 하나하나 만들지 않아도 집에 있는 식재료로 한꺼번에 넣고 죽을 끓이는게 편할거같았습니다. 죽은 이유식처럼 3일 치를 만들고 냉장,냉동 보관해둔 다음 아침에 데워서 먹이면 된답니다.
첫 메뉴로 게살야채죽으로 정한이유는 이유식 만들다가 남았던 냉동 다진게살큐브가 있었답니다. 여러분들은 꼭 게살 야채죽이 아니더라도 이유식 만들려고 구매해두었다가 남은 재료가 있다면야 그걸로 대체해서 만드시면 됩니다.
누룽지 만드는 방법
누룽지를 만드는 방법은 어렵지 않고 여러 가지 방법들이 있는데요. 특히 저는 바삭바삭한 식감을 너무 좋아해서 만들 때 바삭하게 만들어서 먹는데요. 준비사항으로는 스텐팬을 이용하는데요.혹시라도 냉동된밥이나 냉장된 밥은 프라이팬에 넓게 펴기 힘들기 때문에 전자레인지에 데워서 준비해 주세요. 밥의 양은 한 대기 보다. 반대기 내외로 준비합니다. 저는 얇고 바삭한 식감을 좋아하기 때문에 최대한 얇고 넓게 펴지도록 밥양을 조절하는 편입니다.
근데 밥을 펼 때 그냥은 잘안넣어 지기때문에 물을 넣어주면 밥이 잘펴지게 됩니다. 누룽지를 얇게 펼때 밥이 눌어붙기 시작할 때 모양을 얇고 넓게 잡아주세요. 만약 밥을 조절한다고 했지만 밥양이 많습니다.고 생각이 들면 밥에 대한 양을 좀 줄이시면 됩니다. 불은 중 약불로 하시면 됩니다. 두께 모양 조절하시고 약불에 10분간 두시게 되면 완성입니다. 10분 동일한 경우 알람 맞춰놓으면 훨씬 편합니다.
0 계란죽 만드는 방법
찹쌀 혹은 쌀 200ml 를 준비합니다. 물론 성인 2인 기준이구요 아그들이 먹을 때에는 감안해서 양을 조절해 주세요 그냥 지어놓은 밥으로 하는 경우도 있다고 하는데요 그럴 때에는 특히 쌀을 불리지 않아도 되구요 찹쌀이나 쌀로 만드시는 경우 30분 정도 물에 불려 주세요 그 사이에 육수를 끓일 준비를 합니다. 물이 들어가는 요리는 쌀뜨물 혹은 육수를 따로 내서 끓이는 게 맛 있다고 하는데요 실제로 계란죽을 맹물과 육수로 두 번을 끓였는데 맹물로 했을 때에는 간장으로 간을 했음에도 불구하고 육수로 끓인 것에 비해 맛이 떨어지더라구요 육수는 조금은 2030분 정도 끓여 주시구요 끓는 물에 다시마와 멸치를 넣고 난 뒤 10분 정도가 지나면 다시마는 먼저 꺼내 주시고 나머지 멸치를 끓여 주시면 됩니다.
주재료 중 하나인 계란은 성인 2인 기준으로 2개를 사용합니다. 계란에는 특히 소금간을 하지 않았고 잘 풀어 주시면 됩니다.
자주 묻는 질문
완료기 이유식 첫메뉴는
저는 제 딸아이의 완료기 이유식 첫메뉴로 게살 야채죽을 만들어 주었습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
누룽지 만드는 방법
누룽지를 만드는 방법은 어렵지 않고 여러 가지 방법들이 있는데요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
0 계란죽 만드는 방법
찹쌀 혹은 쌀 200ml 를 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.