면역력을 높이는 영양제 TOP 5
코로나 바이러스 이후로 면역력 높이는 방법에 대한 관심이 높아졌는데요.면역력은 박테리아, 바이러스 및 독소와 같은 유해한 침입자와 싸우면서 질병과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 됩니다. 면역력을 높이는 마법의 약은 없지만 건강한 면역 체계를 지원하기 위해 할 수 있는 6가지 방법에 대하여 분석해 보도록 하겠습니다. 1 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하기 건강하고 균형 잡힌 식단을 먹는 것은 면역 체계를 강화하기 위해 할 수 있는 가장 중요한 일 중 하나입니다.
과일, 채소, 통곡물 및 저지방 단백질이 풍부한 식단은 면역 기능을 지원해주는 데 필요한 필수 영양소를 신체에 제공하는데요. 이같이 영양소에는 건강한 면역 체계에 중요한 비타민 A, C, D, E 및 아연이 포함됩니다.
Contents
면역력 높이는 음식
강력한 면역 체계는 질병과 감염에 대한 신체의 스위트한 방어입니다. 어떤 단일 음식이나 영양제 등으로 질병에 대한 면역력을 얻을 수는 없지만, 균형 잡히고 영양이 풍부한 식단은 감염을 퇴치하고 건강을 유지하는 신체의 능력을 크게 향상할 수 있습니다. 오렌지, 자몽, 레몬, 라임, 귤과 같은 감귤류에는 백혈구 생성을 지원해주는 강력한 항산화제인 비타민 C가 들어 있습니다. 이 세포는 감염과 싸우고 면역 체계를 최상의 상태로 유지하는 데 필수적입니다.
딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리에는 비타민C와 플라보노이드를 포함한 항산화제가 풍부합니다. 이 화합물은 신체가 산화 스트레스와 염증에 맞서 싸우고 면역 반응을 개선하는 데 도움이 됩니다. 마늘은 오랜동안 면역 강화 특성으로 사용되어 왔어요. 항바이러스 및 항균 효과로 저명한 화합물인 알리신이 포함되어 있습니다.
환경에서 위생을 유지하세요
생활공간과 작업 공간을 깨끗하고 환기가 잘 되도록 유지하십시오. 문 손잡이, 전등 스위치, 조리대 등 자주 만지는 표면을 주기적으로 소독하시기 바랍니다. 적절한 환기는 실내 공기 오염 물질의 농도를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 면역력을 높이는 방법은 급격한 생활 방법 변화가 필요하지 않습니다. 작고 일관된 습관은 전반적인 건강과 질병에 대한 회복력에 큰 변화를 가져올 수 있습니다.
비타민 D
선샤인 디펜더. 지속해서 햇빛 비타민이라고 불리는 비타민 D는 면역 건강에 필수적입니다. 비타민 D는 면역 반응을 조절하고 신체의 방어를 지원합니다. 햇빛은 자연적인 원천이지만 특히 햇빛 노출이 제한된 지역에서는 보충제가 도움이 될 수 있습니다. 3, 아연
미량 원소 수호자 아연은 면역 체계를 강화하는 필수 미네랄입니다. 그것은 여러 면역 과정에 관여하며 피부와 점막의 무결성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 견과류, 씨앗, 콩류와 같은 식품은 아연이 풍부하지만 식이 섭취가 불충분할 경우 보충제가 도움이 될 수 있습니다.
4. 프로바이오틱스장 건강 전사 면역 활동의 상당 부분은 장에 뿌리를 두고 있습니다.
IV. 레몬 물 만드는 법
재료신선량한 레몬 1개 당 물 300ml 취향에 따라 꿀, 민트 혹은 생강을 첨가하여 맛을 냅니다. 만드는법신선량한 레몬 1개의 즙을 컵에 짜내는 것으로 시작하시기 바랍니다. 약 300ml 의 물을 컵에 넣고 저으세요. 원한다면, 맛을 더하기 위해 꿀 한 티스푼이나 신선량한 민트나 생강 한 잔을 첨가하시기 바랍니다. 혼합물을 저으면서 시원한 레몬 물 한 잔을 즐기세요 병에 든 레몬 주스보다는 신선량한 레몬을 이용하는 것이 가장 좋다는 것을 눈여겨보는 것이 중요합니다.
신선량한 레몬은 비타민 C와 다른 좋은 영양소를 더 많이 함유하고 있어 더 많은 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 또한 개인적인 취향에 따라 레몬 주스와 물의 양을 조절할 수 있습니다. 어떤 사람들은 더 진한 레몬 맛을 좋아하는 반면, 다른 사람들은 더 희석된 맛을 선호합니다.
비타민B2리보플라빈
노란색이나 오렌지색을 띠고 냄새가 조금 있으며 쓴맛을 갖고 있습니다. 구체적인 단백질과 결합해 산화.환원효소를 형성하고 3대 영양소의 대사에 조효소로 관여합니다. 발육을 촉진시키고 여러 조직의 세포성장과 유지에도 반드시 작용합니다. 부족하면 여러 가지 대사작용이 원할하지 않아 여러 장애가 나타나는데 눈이 빛에 민감해지고 피로감을 느끼며 결막염, 백내장 등이 발생할 수 있어요. 또한 구내염, 피부염, 성장장애 등이 나타날 수도 있습니다.
결핍은 드물지만 알코올 중독이나 임신중인 여성에게서 부족해질 수 있으며, 빠른 속도로 소변을 통해 배출되므로 과량으로 섭취해도 부작용은 거의 나타나지 않습니다. 우유, 치즈, 계란, 맥아, 시금치등의 녹색채소에 풍부합니다.
VI. 결론
레몬 물을 마시는 것은 건강을 개선하는 쉽고 저렴한 방법입니다. 물에 레몬을 첨가하면 면역 기능 개선, 소화, 체중 감소, 수분 제시 및 피부 건강을 포함한 여러 건강상의 이점을 누릴 수 있습니다.
자주 묻는 질문
면역력 높이는 음식
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환경에서 위생을 유지하세요
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