위무력증 만성위염 위염 혈자리, 천연소화제 생강편강 만드는법 <엄지의 제왕>

위무력증 만성위염 위염 혈자리, 천연소화제 생강편강 만드는법 <엄지의 제왕>

질질환 건강인포 저희나라는 위암 발생률 세계 1위입니다. 암 환자 6명 중 1명은 위암 환자이고 일일이78명의 위암 환자가 일어나고있습니다. 위 병증상을 방치하면 위암으로 발전할 수 있습니다. 좁은명치와 속 쓰림이 있을 때 공복 상태라면 위산 분비를 줄여주는 제산제를 복용하는 것이 좋습니다. 제산제는 끼니와 끼니 사이 식간에 복용하면 위산 분비를 줄여 속이 편안해지는 효과가 있습니다. 공복에는 속 쓰림을 줄여주는 제산제를 복용하고 식후에는 소화를 돕는 소화제를 먹어치우는것이 도움이 됩니다.


imgCaption0
만성위염


만성위염

위 염증이 3개월 이상 지속되는 경우로 다채로운 원인이 지속적으로 위를 자극하기 때문에 발생하게 됩니다. 주 원인으로는 헬리코박터균, 흡연, 반복적인 알코올 섭취, 불규칙적인 식버릇 등이 있습니다. 만성위염 의아함증상은 소화불량과 더부룩함입니다. 가스가 자주 차거나 조금만 먹더라도명치가 답답하고 속 쓰림 증상이 있다면 병원을 방문해서 검사를 받아보셔야 합니다. 그런데 위염 증상이 느껴지지 않는 경우도 있기 때문에정기적인 위 내시경 검사를 받아보는 것이 필요합니다.

위내시경 검사는 증상이 없더라도 40세 이상 2년에 한 번은 검사를 하는 것을 권장합니다. 급성위염을 방치하면 위에 구멍이 생길 수 있습니다. 위천공이란 위벽에 구멍이 뚤리는 질환으로 만성위염 환자일수록 급성위염 발생하다 확률이 높아지므로 주의해야 합니다.

달다는 생강편강

편강은 생강을 얇게 썰어 설탕에 조린 관습 간식입니다. 옛날 한약을 마시고 먹던 것이 즉각적으로편강입니다. 재료는 생강 500g, 설탕 500g 입니다. 1. 생강은 큰 것으로 분비해 껍질을 벗긴 후 얇게 편으로 썹니다. 2. 생강좌 매운 맛을 없애기 위해서는 물에 담근 뒤 삶아줍니다. 생강을 차가운 물에 2-4시간 담가 매운맛을 1차 제거합니다. 물에 담가 둔 생강을 끓는 물에 20분 삻아 매운맛을 2차로 제거합니다.

생강 매운맛 제거를 위해 냄비 뚜껑은 열고 삶습니다. 생강 삶은 물은 차로 마셔도 좋고 육류, 생선 요리할 때 육수로 사용해도 좋습니다. 3. 삶은 생강을 건져 프라이팬에 넣고 설탕과 함께 중불로 조립니다. 4. 설탕이 녹아 하얀 결정이 생기면 약불로 줄여 3-5분 더 젓습니다.

위 활력 마사지

중완혈은 명치와 배꼽 사이 가운데 지점으로 위의 기운이 모이것은혈자리로 위 병치료의 중심인물 혈자리입니다. 1. 수작업으로 하트를 만들어 중완에 둡니다. 2. 네 손가락으로 중완을 지그시 눌렀다. 뗐다를 반복합니다. 중완혈을 자극했을 때 고통이느껴진다면 위염 아니면 위궤양을 의심해 볼 수 있습니다. 수시로 자주 풀어 주면 위 활력에 도움이 됩니다.

위무력증 자가 체크 리스트

– 음식을 먹은 뒤 체한 것 같고 명치가 답답함 – 잦은 트림과 구역질이 있다 – 식욕 부진과 변비 증상이 있다 – 두통이나 어지럼증이 있다 3개 이상 해당하면 위무력증을 의심해 볼 수 있습니다. 위장의 기능과 능력이떨어지게 되면 위장이 처지게 됩니다. 또 나이가 들면 내장 근육도 노화되며심한 위무력증일 경우 배꼽 밑까지 위가 처지는 경우도 있습니다.

위염 이기는 비법!

양배추에는 지용성비타민, 식이섬유, 셀레늄 성분이 풍부해서 활성산소를 제거하고 위 염증을 줄이는데 도움이 됩니다. 손상된 세포 조직을 보호해서 속 쓰림 증상 완화에도 효과적입니다. 미국 타임즈에서는 양배추, 요구르트, 올리브를 세계 3대 장수 식품으로 선정하였습니다. 비타민K와 비타민U가 동시 함유된 고유한채소인데 비타민U는 손상된 위 점막을 재생하고 보존하는역할을 합니다. 비타민K는 뼈와 심혈관을 강화시키는데 도움이 됩니다.

양배추 심지에 비타민K와 비타민U가 풍부하기 때문에 겉잎부터 속잎, 심지까지 모두 먹어치우는것이 좋습니다. 또 겉잎에 풍부한 비타민C는 항산화 효과가 있어 암세포 증식을 억제하는데 도움을 줍니다. 위암 예방에 도움을 주는 셀레늄까지 풍부합니다.

재료는 양배추 60g, 물300ml, 브로콜리 40g, 당근 40g, 꿀 2큰술입니다. 1. 양배추는 다져서준비합니다. 2. 양배추 60g, 물300ml, 브로콜리 40g, 당근 40g, 꿀 2큰술을 함께 믹서에 넣고 갈아줍니다. 양배추를 과다. 먹을 시 복통과 설사를 유발할 수 있습니다. 하루 제안섭취량은 210g으로 양배추 1/4통이면 충분합니다.

Leave a Comment