당뇨에 좋은 여주 효능 6가지와 부작용, 칼로리

당뇨에 좋은 여주 효능 6가지와 부작용, 칼로리

명태는 지역이나 가공방법, 잡는 방법 등에 따라서 이름이 달라지는데요, 갓 잡은 명태를 생태라 부르고, 냉동된 명태를 동태, 새끼 명태를 노가리, 마른 것을 북어, 반쯤 말린 것을 코다리라 부릅니다. 자연에서 바닷바람을 맞으면 얼렸다. 녹이기를 끝없이 말린 명태를 황태라고 하는데, 오늘은 이 황태의 효능과 부작용, 칼로리를 알아보겠습니다. 1. 숙취해소 가장 유명하고 많이들알고 계신 효능으르 숙취해소입니다. 황태 해장국이 해장에 좋은 이유는 황태에 다량으로 들어 있는 메티오닌과 리신 등의 성분 때문입니다.

이 성분들은 알코올의 빠른 분해와 배출을 도와줄 뿐 아니라, 알코올로 인해 손상된 간의 피로를 풀어주는 데에도 너무 탁월하기 때문입니다. 메티오닌과 리신 성분은 숙취해서 외에도 간세포의 활성화에도 도움을 주고 간에 쌓여 있는 독소 물질을 몸 밖으로 배출시켜주는데 도움을 주려는 성분이라 간 기능 개선에도 좋습니다.


항산화생활습관병 예방에
항산화생활습관병 예방에

항산화생활습관병 예방에

생 100g당 4500mug으로 쑥갓에 풍부하게 들어 있는 베타카로텐은 항산화 작용을 하는 카로테노이드의 일종입니다. 베타카로텐만큼 많지는 않지만 항산화 작용을 하는 비타민E나 비타민C도 쑥갓에는 포함되어 있고 알파피넨 등의 방향 성분에도 항산화 작용이 보고되고 있습니다. 따라서 쑥갓은 항산화 물질의 보급원으로서 체내에서 지나치게 늘어난 활성산소로 인한 산화 데미지를 억제하는 데 도움을 줄 수 있다고 생각됩니다.

세포의 산화는 노화를 촉진하는 원인이 되기도 하기 때문에 안티에이징 채소 중 하나로도 주목받고 있습니다.

그리고 활성산소의 증가는 질병의 위험을 높인다는 지적도 있습니다. 일반적인 것이 산화한 혈중 지질이 혈관 내에 축적되고 발병 위험이 높은 동맥경화.항산화 물질의 보급은 혈중 지질의 산화 억제로 이어지기 때문에 동맥 경화 예방을 도와줄 가능성도 있을 것입니다.

빈혈 예방
빈혈 예방

빈혈 예방

쑥갓에 함유하고 있는 엽산과 철분은 헤모글로빈과 적혈구 생성을 촉진하여 몸안의 산소공급은 물론 혈액순환을 원만하게 하므로 빈혈과 같은 증상들을 개선해주는데 도움이 됩니다. 이외에도 엽산, 철분은 빈혈예방은 물론 영양이 부족해진 임산부와 태아에게 영양을 공급하는데 도움을 주려는 효과를 볼있습니다.

쑥갓에 함유하고 있는 베타카로틴 성분이 체내로 흡수되고 비타민 A로 변환이 되어 눈건강에 도움을 주게되어 뻑뻑해진 안구의 건조증과 백내장 등의 눈에 연관된 질환을 예방해주는 효과를 볼 수 있고, 함유하고 있는 비타민A 성분은 눈의 망막에 붉은빛을 감지하는 로돕신의 재합성을 촉진시켜 피로해진 눈의 피로를 해소시켜주고 시력을 보호해주는데 도움을 줍니다.

쑥갓의 역사

아시아를 중심으로 먹는 쑥갓이지만 사실 원산은 지중해 연안 지역으로 그리스, 터키, 이집트 등 넓은 범위에 분포하고 있습니다. 그러나 원산지에서는 향과 쓴맛 때문에 식용에는 적합하지 않은 식물로 여겨지며, 일부에서는 허브로 이용되었다는 설도 있지만 기본적으로는 관상식물로 취급되고 있습니다. 남아프리카공화국과 호주, 뉴질랜드, 아메리카 대륙에도 귀화하고 있지만 잎을 채소로 사용하는 곳은 동아시아뿐이라고 합니다.

내버려둬도 자라지 않는 지역에서만 식재료로 사랑받고 있다니 좀 아이러니한 부분입니다.

참조하여 쑥갓의 일반적인 영문 이름은 garland chrysanthemum이나 crown daisy인데, 최근 아시아 요리에 쓰이는 식재료로도 인식되어 edible chrysanthemum먹을 수 있는 국화이라고도 불립니다. 최근 들어 조리법에 따라서는 한국식 나물, 중국식 볶음이나 조림 등에도 사용되고 있습니다.

1 간단하고 맛있는 기본 달걀찜 만들기

달걀찜을 만들 때 가장 중요한 것은 계란을 풀어서 민첩한 색의 익히는 것입니다. 그러기 위해서는 계란을 풀 때 물을 적당히 넣어주고, 뚝배기나 냄비에 넣을 때 저어주면서 익히는 것이 좋습니다. 또한, 간은 간장과 소금으로 적당히 하고, 파나 깨 등으로 장식을 해주면 완성입니다.

1. 계란 4개를 깨서 그릇에 넣고, 물 1/4컵을 넣어서 잘 풀어줍니다. 뚝배기나 냄비에 계란물을 부어주고, 간장 1스푼과 소금 약간을 넣어서 간을 해줍니다.

중약불에 뚝배기나 냄비를 올리고, 뚜껑을 살짝 열어두고 살살 저어가면서 익혀줍니다. 계란이 몽글몽글하게 올라오면 불을 끕니다. 파를 썰어서 송송 썰어서 올려주고, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다. 이렇게 단순하게 기본 달걀찜을 만들 수 있습니다. 오늘은 달걀찜 칼로리와 레시피에 관하여 알아보았습니다.

자주 묻는 질문

항산화생활습관병 예방에

생 100g당 4500mug으로 쑥갓에 풍부하게 들어 있는 베타카로텐은 항산화 작용을 하는 카로테노이드의 일종입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

빈혈 예방

쑥갓에 함유하고 있는 엽산과 철분은 헤모글로빈과 적혈구 생성을 촉진하여 몸안의 산소공급은 물론 혈액순환을 원만하게 하므로 빈혈과 같은 증상들을 개선해주는데 도움이 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

쑥갓의 역사

아시아를 중심으로 먹는 쑥갓이지만 사실 원산은 지중해 연안 지역으로 그리스, 터키, 이집트 등 넓은 범위에 분포하고 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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