고구마 찌는 법 고구마 삶는 시간 냄비에 밤 고구마 삶기 찜기에 고구마 찌기

고구마 찌는 법 고구마 삶는 시간 냄비에 밤 고구마 삶기 찜기에 고구마 찌기

이번에는 집에서 쉽게 만들 수 있는, 특수한 고구마 삶는법을 알려드리겠습니다. 빠르게 알려드릴 레시피에는 한 가지 특수한 팁이 숨겨져 있는데, 이 팁을 알게 되면 삶은 고구마의 맛을 훨씬 더 향상시킬 수 있습니다. 이 팁을 통해 여러분은 지금까지 경험해보지 못한 삶은 고구마의 깊고 여러가지 맛을 즐길 수 있을 거입니다. 여러분도 삶은 고구마를 제작하는 마법사가 될 수 있습니다.


고구마 삶는법 4단계 재료 손질
고구마 삶는법 4단계 재료 손질

고구마 삶는법 4단계 재료 손질

그럼 이제 고구마 삶는법의 재료를 손질해봅시다 이번에는 고구마를 맛있게 삶기 위해 필요한 재료들을 손질하는 방법에 대하여 알아보겠습니다. 먼저, 고구마는 껍질을 깔끔하게 씻은 후 좋은 크기규모로 잘라줍니다. 껍질을 깔끔하게 씻는 것은 고구마의 노폐물을 제거하는 데에 도움을 주고, 껍질도 함께 삶아서 더욱 영양에 좋은 고구마를 즐길 수 있도록 해줍니다. 고구마는 크기에 따라 다르게 판매되고 있기 때문에, 삶을 때는 좋은 크기규모로 잘라서 활용하는 것이 좋습니다.

어쩌면 고구마 하나를 먹기 위해서는 1015cm 길이로 자르면 적당합니다. 이렇게 잘라진 고구마는 물에 살짝 담가 놓으면 노릇하게 익어서 먹기에 더욱 맛있습니다. 물은 고구마를 삶기 위해서는 좋은 양의 물을 끓여야 합니다. 어쩌면 고구마 하나당 물 23컵 정도가 적당합니다.

고구마 삶는법 7단계 중간 과정
고구마 삶는법 7단계 중간 과정

고구마 삶는법 7단계 중간 과정

이제 고구마 삶는법의 중간 단계입니다. 아래부터 중요한 부분이 많이 나옵니다. 이어서 고구마를 맛있게 삶는 방법에 대한 5단계 중 3단계를 알아보겠습니다. 3단계 물 끓이기 고구마를 잘라놓은 후에는 물을 끓여야 합니다. 보통 고구마 하나당 물 23컵 정도가 적당합니다. 냄비에 물을 넣고, 중간 불에서 끓입니다. 물이 끓을 때는 물에 소금을 약간 넣어줍니다. 소금을 넣으면 고구마가 살짝 짭짤하게 맛있게 삶아집니다.

물이 끓을 때는 조금씩 물을 부어서 끓이는 것이 좋습니다. 처음에 너무 많은 물을 부어놓으면 물이 넘치거나 고구마가 부글부글 거리는 현상이 일어날 수 있습니다. 그리고 물이 끓으면 고구마를 넣어줍니다. 이제 물을 끓인 후에는 다음 단계인 고구마를 삶는 부분으로 넘어갈 수 있습니다.

고구마 삶는법 5단계 본격적으로

자 지금부터가 본격적인 고구마 삶는법입니다. 집중하세요 이제 고구마를 맛있게 삶는 방법에 관련해서 5단계로 나눠서 설명해보겠습니다. 1단계 고구마 씻기 먼저, 고구마는 껍질을 깔끔하게 씻어줍니다. 고구마의 표면에는 흙먼지나 노폐물이 많이 묻어있기에 깔끔하게 씻어주어야 합니다. 물로 씻으면서 매끈한 솔이나 천으로 문질러서 껍질을 깔끔하게 닦아줍니다. 이렇게 고구마를 깔끔하게 씻어놓으면, 고구마를 삶을 때 깨끗한 상태로 삶을 수 있습니다.

다음으로는 2단계인 고구마 좋은 크기규모로 잘라주는 부분에 관련해서 알아보겠습니다.

고구마 삶는법 3단계 재료 소개

그럼 이제 고구마 삶는법의 필요한 재료들을 알아봅시다 이번에는 고구마를 맛있게 삶는 법에 필요한 재료에 대하여 알아보겠습니다. 고구마 삶는데 필요한 재료는 당연히 고구마입니다. 고구마는 크기에 따라 다르게 판매되고 있으며, 삶을 때는 좋은 크기규모로 잘라서 사용하면 됩니다. 또한, 고구마를 삶기 위해서는 물과 소금도 필요합니다. 물은 고구마를 삶을 때 활용하는 물이며, 보통 고구마 하나당 물 23컵 정도가 적당합니다.

소금은 고구마를 살짝 짭짤하게 맛있게 만들어줍니다. 고구마를 삶기 위해서는 이 세 가지 재료만 있으면 되기 때문에 아주 단일한 레시피입니다. 이제 재료들을 준비해놓고 진지하게 고구마를 맛있게 삶아보세요! 여기까지가 고구마 삶는법의 재료 소개였습니다.

물컹거리지 않는 찐 고구마

보통 호박고구마 같은 경우는 쪄서 먹게 되면 밤고구마에 비교적 상당히 물컹거리게 됩니다. 그래서 호박고구마 같은 경우는 찌는 것보다는 오븐이나 에어 프라이기에 넣어서 구워 먹게 되면 정말 촉촉하고 맛있게 먹을 수가 있게 됩니다. 하지만 이런 호박 고구마도 냄비에 찌게 될 경우 다시마를 넣고 찌게 되면 물컹거리지 않게 됩니다. 그냥 물로만 쪘을 때 보다. 훨씬 달고 부드럽게 먹을 수가 있게 됩니다.

여기에 잘 익은 김치까지 더하면 끝내주는 고구마를 맛보실 수 있게 될 겁니다.

자주 묻는 질문

고구마 삶는법 4단계 재료

그럼 이제 고구마 삶는법의 재료를 손질해봅시다 이번에는 고구마를 맛있게 삶기 위해 필요한 재료들을 손질하는 방법에 대하여 알아보겠습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

고구마 삶는법 7단계 중간

이제 고구마 삶는법의 중간 단계입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 삶는법 5단계

자 지금부터가 본격적인 고구마 삶는법입니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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