가지냉국 오이냉국 만드는 법 조리법 가지 찌는 법 가지효능

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오늘 소개해드릴 음식은 무더위에 지친 여러분들을 위해 가지냉국을 준비했습니다. 오이냉국이나 미역냉국은 많이 들어보셨지만 가지냉국은 좀 생소하시죠? 가지는 쌀쌀한 성질을 지닌 식재료로써 냉국에 아주 잘 조화로운 식재료거든요? 식감은 탱글탱글 뽀드득 거리는 것이 아주 매력적이고요. 새콤달달한 육수까지 추가하면 무더위를 한 번에 쫓아낼 수 있을 겁니다. 낯선 요리에 겁먹지 마시고 바로 시작하겠습니다. 가지에는 칼륨과 비타민 B6 성분 등이 풍부합니다.

이 성분들은 인지기능과 정신 건강에 도움을 줍니다. 그리고 껍질에 풍부한 안토시아닌 성분은 힘찬 항산화 작용을 하기 때문에 뇌 건강에도 효과적입니다.


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혈관 건강


혈관 건강

가지에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 들어 있습니다. 이 성분은 우리 몸에서 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여주고 중성지방 및 노폐물 제거에 도움이 됩니다. 혈액순환을 보다. 무리없이 만들어주는데요. 그로 인해 혈관 건강을 돕고 각종 혈관 연관 질환을 예방하는데 효과적입니다. 가지에 풍부한 안토시아닌 성분은 눈건강에도 아주 좋습니다. 평소 피로한 눈 때문에 고생하시는 분들께서는 자주 섭취를 해주시면 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 지키는데 효과적입니다.

그리고 야맹증이나 안구건조증을 예방하는데 도움이 됩니다. 암을 유발하는 발암물질을 억제하는데 도움을 주는 성분이 가지에 풍부하게 들어 있습니다. 바로 안토시아닌인데요. 가지 속에 포함된 항산화 물질의 경우 조리했을 때도 그 성분이 유지되기 때문에 요리해서 드셔도 건강에 도움 되는 성분은 취식할 수 있습니다.

미역 오이냉국은 미역과 오이를 주재료로 사용합니다. 아래는 미역 오이냉국을 단순하게 만드는법입니다. 냉정하게 드실분들은 냉장고에 넣어두시거나 간을 강하게 해서 얼음과 함께드시면 좋습니다. 건미역 20g 오이 1개 물 4컵 다진마늘 1작은술 식초 4큰술 간장 2 큰술 매실청 2 큰술 설탕 1작은술 소금 1작은술 참기름 1작은술 양파 반개 다진 청양고추나 홍고추 선택사항 깨 선택사항 기호에 맞게 건미역을 찬물에 담가 30분 정도 불립니다.

잘불린 미역은 물에서 헹궈 물기를 제거합니다.

미역 오이냉국 황금꿀팁 만드는법 마치며

미역 오이냉국은 여름철에 상큼하고 건강한 식사를 희망하는 사람들에게 좋은 요리입니다.

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